Monthly Archives: April 2018

cara membuat link whatsapp hp kita | click to chat

cara membuat link whatsapp jadi  otomatis click to chat. Fitur ini pertama saya lihat ketika memesan buku “Jualan Laris Dari Google”. Awal liat fitur ini, wuih keren banget, jadi pengen ngikutin. hehe

Karena saya punya channel youtube, maka saya sematkan link ini  di sampul youtubenya. Cara buatnya mudah, tinggal copysaja link berikut, lalu ganti nomor hp dan perakatanya.
whatsapp link click to chat
silahkan di copy paste dan ganti nomor hop dan keterangannya :
https://api.whatsapp.com/send?phone=62895337903871&text=Perkenalkan%20nama%20saya%20…

penjelasan :
nomor hp saya, tinggal diganti dengan nomor hp yang kalian inginkan (tetap gunakan +62 sebagai ganti angka 0 untuk kode negara).

setelah huruf= (setelah text), silahkan tulis pesan yang diinginkan. Yang perlu diperhatikan, gunakan %20 untuk mengganti spasi.

Setelah itu, taraaa. Jadi deh.

Biar gak kepanjangan link-nya, silahkan gunakan berbagai macam software pengecil url. Saya sendiri biasanya menggunakan bit.ly untuk mempersingkat url yang panjan-panjang, agar mudah diingat dan simple make better.
ScreenHunter_35 Apr. 10 21.03
ini contohnya : http://bit.ly/wadidin

cara seperti ini sangat cocok digunakan bagi para praktisi online shop, karena kita bisa menyimpan link kita ini di berbagai media social, jadi tak perlu mengetik panjang, bisa menghemat waktu kita.

Selain itu, dengan adanya click to chat whatsapp ini, kita bisa mengukur efektifitas atau performa iklan kita di sebuah platform.

Sementara bit.ly dapat mengukur, jumlah orang-orang yang mengklik url yang kita tebar (ibarat jaring).

Selamat mencoba dan semoga makin laris jualannya.

Harga PCB Tab Termahal April 2018

Kami mencari pcb bekas Tab atau Tablet yang bentuknya seperti ini :

3 gambar PCB Tab di atas, kami akan menerimanya dengan harga 15.000 rupiah. Harga tersebut berlaku sampai bulan juni 2018.

Bagi Anda yang ada di Cimahi atau Bandung. Silahkan hubungi kami di nomor:

0813-2464-2274

atau bagi Anda yang ada di daerah palop, makassa sulawesi. Bisa menghubungi nomor berikut :

082337272719 (kiki manajemen)

Ingat, waktu terbatas sampai bulan juni !

rekomendasi motong celana di cimindi

ya, cimindi merupakan salah satu sebuah daerah yang famous di cimahi. Orang cimahi mana yang gak tau cimindi ? ini merupakan salah satu daerah yang wajib di lewati kalau mau ke bandung (dari arah leuwigajah), karena cimindi merupakan salah satu daerah yang hampir berbatasan dengan bandung.

Di Cimindi, selain terkenal dengan pasar, tempat jajan, hang out dan rel keretanya yang licin. Cimindi pun punya sebuah andalan komoditi lainnya, yakni vermak celana, baju, tas dll yang bisa di jahit atau diseletingkan.

Saya sendiri gak tau penulisan yang benar,apakah vermak atau permak atau fermak ? hehe. Yang jelas permak yang kami maksud adalah bisa berarti modifikasi atau reparasi baju atau celana.

Alhamdulillah kini banyak anak muda di Bandung dan Cimahi yang telah mengenal kajian sunnah,sehingga mereka mengetahui konsekuensi memakai celana melebihi mata kaki (isbal). Inilah salah satu alasan kuat, kita dapat menemukan para pemuda di Bandung atau Cimahi, memakai pakaian diatas mata kaki, motifnya adalah karena takut dosa. Sebagaiman sabda nabi :

Dari Abu Huroiroh radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

مَا أَسْفَلَ مِنَ الْكَعْبَيْنِ مِنَ الإِزَارِ فَفِى النَّارِ

Kain yang berada di bawah mata kaki itu berada di neraka.” (HR. Bukhari no. 5787)

Sumber : https://rumaysho.com/837-hukum-celana-di-bawah-mata-kaki-2.html

Di Cimindi setelah rel (kalau dari arah bandung), lewat sedikit, lalu tengok sebelah kiri, ada jalan, nah disitu berjejer mamang-mamang yang siap memermak pakaian, baju atau celana Anda.

Salah satu mamang favorit saya di Cimindi adalah mang aceng, sudah beberapa kali saya memotong celana disana dan memperbaiki sleting.

Khusus yang memperbaiki sleting tas eiger saya, kami meliputnya dan upload ke youtube. Langsung saja lihat di link berikut : https://youtu.be/BwtFyczL4tg . Video ini sudah lawas tilawas banget, tahun 2015 (3 years ago)

Mang Aceng, pria asal cianjur ini memberikan harga yang murah kepada kami saat selesai mengerjakan perbaikan sleting ini, hanya 10 ribu rupiah.

aceng vermak cimindi

Bagi rekan-rekan, khususnya di daerah cimahi, yang memiliki kasus sama (rusak sleting), silahkan hubungi mang aceng luqman ini, ini nomornya : 0857-2430-1112 (bisa di hubungi melalui whatsapp juga loh)

mang aceng permak cimindi

 

 

 

Terima Hape Rongsok di Palopo – Sulsel

Memiliki hp bekas dan memenuhi isi ruangan rumah, sangat disayangkan sekali. Jangan samapai jadi rongsokan begitu saja, tanpa menghasilkan apa-apa.

Lebih baik, jual hp-hp yang telah matot (mati total) tersebut. Insyaallah kami menerima berbagai jenis hp,mau yang android ataupu bukan. Kami menerima hp-hp atau tablet bekas tersebut dengan harga 3.000 rupiah. Wah kok murah banget ? Ya,daripada menjadi rongsokan begitu saja, lebih baik jadi barang yang bernilai.

macam-macam mesin hp bekas

macam-macam mesin hp bekas

Jangan bayangkan 1 pcs hape saja yang dijualnya, bayangkan kalau kita memiliki dus-dusan hp, lumayan kan, uang yang diperoleh 🙂

Bagi yang mau langsung jual, bisa hubungi kami di nomor :
Kiki 082337272719

atau bisa langsung datang ke tempat kami di : BTP.BOGAR blok C167 lorong PUSTU SALEKOE – PALOPO – SULAWESWI SELATAN

alamat penerima hp bekas di palopo

alamat penerima hp bekas di palopo

N.B : khusus hp yang sudah rusak banget ya, yang tidak bisa dibetulkan lagi. mati total. Kalau masih bagus mah, mending di perbaiki saja, hehe.