Kemiripan Berkarya & Bersedekah

Berkarya & bersedekah punya kemiripan. Tak harus menunggu kaya untuk berderma, dalam berkarya pun begitu, tak perlu menunggu lihai baru memulai. Sama-sama tak perlu menunggu, mulai aja dulu (bukan promo e-commerce berwarna hijau ya, karena di gawai saya terpasang e-commerce berwarna merah)

Kemarin saya sempat buat video simple, very-vey simple editnya, menggunakan 2 software open source (gratis), inkscape dan open shot untuk tanya jawab tentang permasalahan qiratul quran. Tak ada motion apapun, hanya ganti slide (cut to cut bahasa editingnya mah) dan terdiri dari 3 gambar saja, hanya 3 gambar.

ini videonya : Cara Baca Tanwin yang Bertemu Sukun – Ustadz Ganjar Abu Muhammad https://youtu.be/F0tJP4KTSnM

Hasilnya Masyaallah Boom, alhamdulilllah banyak yang suka (terlihat dari jumlah share dan like-nya di facebook al-jaziry foundation), belum lagi yang minta videonya via whatsapp, gak tahu berapa orang.

al-jaziry foundation

Motivasi orang nonton sebuah tayangan berbeda-beda, sejelek apapun karya kamu pasti ada pasarnya. Seperti yang telah saya terangkan dengan gamblang di ebook pertama saya yang berjudul “7 Jurus Jitu Jualan via Youtube” yang belum dapet ebook-nya download di deskripsi video ini ya : https://www.youtube.com/watch?v=UMH3fbS1qXU&t=6s

Pernah dengar kaizen ? Ya, saya pertama kali mendengarnya dari seorang motivator yang sering mengisi di Selatan Jakarta, tepatnya di Menara 165. Intinya, kaizen ini adalah falsafah orang-orang jepang dalam bekerja, jadi mereka terus berkarya meskipun belum bagus, nah di perjalanan bekerja itu, mereka akan terus melakukan perubahan ke arah yang lebih baik, bahasa kerennya continuous improvement of working practices.

analisis kami,  video ini banyak yang noton bukan karena bagus editing videonya, tapi kontennya yang emas. Ada ungkapan dalam dunia digital marketing : content is king.

So, jangan excuse. Manfaatkan apa yang kamu punya sekarang & terus berkarya. Semoga berkah dan bernilai amal jariyah.

Insayaallah di video selanjutnya akan ada tanya jawab lagi tentang saktah. Apa itu saktah ? tetep stay tune di channel ini, pencet tombol loncengnya biar ada notif di hp kalau videonya sudah terupload.

Cicadas Kiaracondong
Subscribe dulu dong 😀


ini adalah tulisan saya di community youtube, sayang kalau hanya ada disana, biasanya jarang yang lihat, maka di migrasi kesini.

Btw, kalau teman-teman ada pertanyaaan seputar cara baca al-quran,boleh comment bellow ya, insyaallah nanti ditanyakan ke ustadz, biar nanti bisa jadi konten video baru di channel youtube saya.

Ebook Gratis Tentang Cara Jualan di Youtube

potensiYoutube merupakan platform berbagi video terbesar saat ini. Seiring dengan kemajuan dunia telekomunikasi & jaringan di Indonesia, pengaksesan terhadap youtube pun semakin mudah. Bahkan ada kecenderungan orang-orang mulai meninggalkan tv dan pindah ke layar handphone-nya untuk menonton youtube.

Butuh kajian ? lihat youtube

Butuh ilmu ? lihat youtube

Butuh tutorial ? lihat youtube

Butuh resep ? lihat youtube

Butuh berita ? lihat youtube

Butuh info ? lihat youtube

Butuh hiburan ? lihat youtube

Bahkan, ketika orang tua bosan mengasuh anak tinggal kasih hp dan setel youtube (bad idea).

Melihat fenomena ini, kita sebagai pedagang, sales, marketing atau pengusaha harus menyambutnya dengan strategi untuk menghasilkan penjualan pada produk atau jasa yang kita miliki. Jangan jadi penonton saja, manfaatkanlah kondisi ini untuk berniaga di platform berlogo play button ini

Berjualan di youtube ada strateginya juga, seperti kita berjualan di facebook, instagram, line, whatsapp dan media lainnya. Tidak asal-asalan, butuh perencanaan agar hasilnya tidak mengecewakan. Prinsipnya : yang direncakan saja bisa gagal, apalagi yang tidak di rencanakan.

Maka dari itu, kami mencoba untuk sharing ilmu pada Anda yang mana ilmu ini telah kami praktekan. Dapatkan ebook gratis ini. Silahkan download ebook-nya disini : http://bit.ly/ebook_yt

Apabila kesulitan mengunduhnya, silahkan japri ke : wa.me/62895337903871

 

 

Stiker Dakwah Sunnah made in Bandung

stiker nasihat

stiker nasihat

Stiker nasihat & dakwah dari radio tarbiyah sunnah 1476 am bandung
.
.
masih malu-malu atau takut untuk memberi nasihat ?
.
.
coba deh dengan stiker ini, tempel di tempat yg gampang dilihat orang. seperti di : spakbor motor, helm, kaca mobil, jendel dl
.
.
semoga bisa merubah kebiasaan di lingkungan sekitar kita menjadi yang lebih baik
.
.
cocok untuk dibagikan pada orang-orang terdekat Anda atau pedagang keliling langganan Anda (di tempel di gerobaknya)
.
.
Selain untuk nasihat stiker ini juga berfungi untuk mempromosikan radio tarbiyah sunnah yang ada di bandung. Semoga menjadi amal jariyah & di setiap stiker yang laku terjual Anda telah menyumbang untuk yayasan tarbiyah sunnah sebesar Rp. 1000,- (seribu rupiah)
.
.
ukuran 7×5 cm, pas banget dipasang di spakbor. Harga 2.500 rupiah, bisa dibeli di Tarbiyah Sunnah Mart, juga di marketplace seperti bukalapak & tokopedia 
.
.

stiker nasihat radio tarbiyah sunnah

stiker nasihat radio tarbiyah sunnah

Mohon tanyakan dulu ketersediaaan stoknya dulu ya, sebelum membeli. Hubungi 0895-3379-03871 (melalui whatsapp). Syukran wa Jazakallahu khayran

.

.

Follow juga instagramnya : @stikernasihat untuk mendapatkan update-an terbaru dari kami, yang berkaitan dengan stiker nasihat/ stiker dakwah.

Tagged , , , , , , ,

Jual Beli PCB Bekas Rongsokan Elektronik di Cimahi 2019

Pcb bekas atau rongsokan ini ternyata masih bermanfaat dan kalau dikumpulkan uangnya lumayan untuk jajan-jajan, jadi jangan dibuang begitu saja ya.

Di cimahi, tepatnya di daerah leuwigajah ada pengepul pcb bekas yang ramai dikunjungi oleh orang-orang yang tahu bisnis ini.

Ujang, seorang pekerja di tempat pengepulan ini menerangkan berbagai jenis item yang laku dijual disini dari mulai tembaga, hardisk, alumunium, CD bekas, IC (dibaca aisi), PCB hp & PCB elektronik lainnya.

Berikut foto barang-barang yang laku dijual beserta harganya (harga sewaktu-waktu bisa berubah)

monitor tabung bekas

monitor tabung bekas mati total harga : 35 ribu

prosesor bekas 2000

prosesor bekas harga satuan 2000

lihat video ini untuk mengetahui lebih lanjut barang-barang apa saja yang laku dijual : https://youtu.be/fZc6Jsu7HTQ (video ini diambil bulan juni 2019)

lihat juga harga rongsokan hp/ komputer  di tahun 2018 :
https://motherfinger.wordpress.com/2017/08/28/jual-beli-rongsokan-komputer-di-cimahi/

info lebih lanjut :
fb : https://www.facebook.com/PahrulRongsokElektronik/
wa : 0813-2464-2274

Tujuan Mempelari Al-Quranul Karim

Sebagaimana ibadah lainnya mempelajari Al-Quran pun membutuhkan niat yang benar. Karena kalau salah niat, bisa merugikan diri sendiri, neraka jahannam ancamannya. Na’udzubillahi min dzalik !

ini menunjukan betapa pentingya memperhatikan niat ketika mempelajari atau menghafalkan Al-Quranul Karim.

Apa sajakah tujuan mempelajari Al-quran yang diperbolehkan oleh syari’at ?
Simak selengkapnya pada video berikut ini :

Ceramah ini disampaikan oleh Ustadz Haidar Askarulqohar, Lc. Murattal beliau ini bisa didengarkan di link berikut :

 

Fungsi link Youtube di Bukalapak

Masih membahas tentang cara jualan laris di bukalapak

-Sebelumya sudah saya bahas di artikel yang cukup panjang, pada link berikut ini : https://motherfinger.wordpress.com/2018/07/01/7-teknik-laris-jualan-di-bukalapak/

namun di artikel diatas ada beberapa poin yang belum di jelaskan, salah satunya adalah memasang url/ link produk kita di youtube. Bukankah memajang foto saja sudah cukup ? bisa dijawab ya, bisa dibilang tidak.

Kenapa ?

Ya, kalau barangnya sudah jelas, orang-orang sudah tau dan banyak yang mencarinya.

Tidak, kalau barangnya tidak seperti jawaban diatas.

Fungsi video di youtube :

  1. Agar konsumen lebih mendapatkan info yang detail, tentang produk kita.
  2. Dalam video, bisa kita tambahkan suara yang menjelaskan tentang produk tersebut, yang mana hal tersebut tidak bisa dilakukan pada image/ foto.
  3. Untuk memperbanyak media yang kita gunakan sebagai tempat promosi kita, prinsipnya semakin banyak tempat kita jualan, semakin banyak pula kans untuk terjualnya produk kita.
  4. Menarik subscriber, setelah banyak orang yang berlangganan pada channel youtube kita, setiap kita upload video promo baru di youtube kita, otomatis ada notification pada pelanggan saluran kita setiap kita upload produk baru/ video baru. (membuat loyalitas pelanggan)
  5. Mengetahui respon calon pembeli terhadap produk kita,dengan adanya fitur lik/ dislike dan komen. Dari situ kita bisa kaizen (memperbaiki kualitas produk kita secara berkala).
link youtube di bukalapak

masukan link youtube di bawah kolom deskripsi pada fitur jual barang

tampilan link youtube di Bukalapak

setelah kita masukan link youtube, orang akan langsung melihat tampilan videonya setelah mengklik gambar cover link tersebut, seperti gambar diatas ini. 

So, jangan ragu unguk menggunakan fitur yang satu ini, masukan link video youtube kita di bukalapak. Karena cara tersebut insyaallah dapat meningkatkan penjualan.

Catatan penyemangat lainnya: kalau belum bisa membuat video yang bagus, jangan sampai melewatkannya. Tipsnya : Buat sesederhana mungkin, buat dulu tulisan/ coretan kata-kata yang akan kita sampaikan di videonya, sampaikan sejelas mungkin, kalau videonya kurang jelas, bisa tambahkan deskripsi di videonya. Seperti yang saya lakukan pada promo jualan gantungan kunci di video berikut : http://bit.ly/souvenir_unik

Semoga yang sedikit ini berguna bagi kami dan teman-teman semua.

7 Teknik Laris Jualan di Bukalapak

Bukalapak, tidak dapat dipungkiri saat ini menjadi salah satu e-commerce yang dapat mendongkrak penjualan para UKM dan membantu UKM untuk lebih maju. Berpindah dari penjualan tradisional ke digital. Tidak hanya digunakan oleh UKM, tapi paltform ini digunakan juga oleh brand-brand resmi untuk menjual barangnya disini. Kenapa tidak ? Dulu, untuk bisa tampil di halaman 1 google, kita harus ngerti apa itu SEO.

Sekarang, meskipun kita tidak mengerti apa itu SEO, bukalapak sudah membantu mempromosikan jualan kita dengan SEO yang mereka gunakan sehingga bisa membuat kita berada di first page google, bahkan di rangking ke-1 (kalau sedang beruntung. hehe).

stiker real men search google

ketika search di google dengan key word “stiker real men anti riba”, posisi jualan kami di bukalapak ada di rangking 1 google. Alhamdulillah. Selamat mencoba guys.

Berikut ada beberapa teknik jualan di BL :

  1. Display foto produk yang menarik.

Harus sama dengan yang dijual, jelas dan gunakan beberapa angle. tips lebih lengkap, simak disini :

https://komunitas.bukalapak.com/s/wjtlow/9_tips_membuat_foto_produk_yang_menarik

  1. Gunakan fitur diskon di BL

Karena diskon memberikan efek “merasa untung” pada pembelinya. Hehe. Everybody loves A Discount, right ?

diskon bukalapak

  1. Gunakan fitur push.

Fitur ini kalau di kaskus seperti “sundul gan”, jadi produk yang kita jual akan berada diatas di banding produk kompetitor. Sehingga kemungkinan dilihat orangnya lebih banyak, meski bermodal, tapi worth it lah untuk membuahkan penjualan.

push bukalapak

setelah di push, produk saya ada di paling atas (urutan pertama paling kiri)

  1. Buat deskripsi yang menarik.

Kadang tidak semua pembeli, melihat foto langsung memutuskan untuk membeli. Tapi ada juga tipe-tipe pembeli yang teliti. Dia lihat deskripsi dulu sebelum membeliuntuk menghindari kekecewaan setelah pembelian. Bagaimana cara membuat deskripsi yang menarik ? Simak disini :

https://komunitas.bukalapak.com/s/r1pwmn/satu_lagi_tips_membuat_deskripsi_lapak_yang_menarik

  1. Gunakan Header Lapak, jangan dibiarkan kosong.

Header lapak selain bisa kita gunakan untuk promo produk-produk kita, ini juga membuat nilai professional pada lapak kita, bisa meningkatkan kepercayaan calon konsumen untuk membeli di lapak kita. Bagaimana cara membuatnya ? sila di simak

video yang satu ini : https://www.youtube.com/watch?v=UzlrEmjCqdY

header Bukalapak

dalam aturan BL, header tidak boleh mengandung kontak informasi apapun. kalau kami menggantinya dengan nilai-nilai yang kami pegang, bisa juga diganri dengan nama tokonya.

  1. Aktifkan fitur notifikasi BL chat.

Ingat, respon cepat membuat calon konsumen senang. Menandakan bahwa kita serius jualan dan siap melayani mereka. Biasanya, beberapa customer sering menanyakan keterseiaan barang di lapak kita (baik stok, warna atau spesifikasi). Low respon, bisa menyebabkan customer pindah ke lapak sebelah. Lalu, bagaiamana cara mengaktifkan notiikasinya ? simak selengkapanya disini :

https://www.bukalapak.com/bantuan/akun/tentang-bukalapak-chat/pengaturan-bukalapak-chat

  1. Saling memberi like sesama pelapak di ulasan barang.

Cara ini baru saya gunakan hari ini, di lapak teman. Karena mengamati beberapa ulasan di lapak penjual lain, saya kaget sampai ada yang like ulasan 6 orang, saya pikir bagaiman caranya ? Bisa jadi itu memang natural bisa jadi juga direncanakan.

Efek like banyak di ulasan ini menjadi salah satu faktor pembeli lain membeli barang kita. Why ? karena menunjukan kualitas barang yang kita jual. Jadi bagi temen-teman yang mau like jualan temen-temen lainnya, silahkan bertukar link ulasan.

Gimana caranya ? tinggal copas url halaman ulasan dan copas ke teman-teman lainnya, contohnya begini :

https://www.bukalapak.com/reviews/mobil-part-dan-aksesoris/aksesoris-mobil/aksesoris-eksterior/1tan9a-jual-stiker-real-men-buy-car-without-riba

mangga di like dulu atuh (jempol atas ya, bukan jempol bawah. hehe)

Sekian 7 teknik laris Jualan di Bukalapak yang bisa kami ulas, mungkin masih banyak teknik-teknik lainnya yang belum kami ketahui (mangga ditambah) atau keliru (manga di koreksi). Semoga yang sedikit ini bermanfaat 🙂

Cimahi, 10 Syawal 1439 H

motherfinger.wordpress.com

 

 

 

Langganan Gramedia Digital di Bulan Syawwal 1439 H

4 syawwal 1439 H.

Sebelum menulis, kami ucapkan dulu “Taqabalallahu minna wa minkum”, karena masih suasana lebaran. hehe

Nah, di lebaran tahun ini alhamdulillah kami tergerak untuk berlangganan Gramedia Digital  premium, setelah sebelumnya tahu dari grup telegram “desain talk” di posting oleh mas Dodi Zulkifli. Jadi dengan merogoh kocek 89 ribu per/bulan, kita bisa bebas baca majalah, koran dan buku yang tersedia di web tersebut.

my collection gramedia digital

my collection di gramedia digital

3 hari yang lalu berlangganan dan alhamdulillah sudah melahap 2 buku, yang pertama 77 cara bodoh berjualan karya mas danang priyadi. Danang (Datang untuk Menang !), begitu yang tertulis dalam buku beliau, selaku trainer sales di gramedia.

77 cara bodoh berjualan di gramedia digital

77 cara bodoh berjualan di gramedia digital

Buku yang ke-2 adalah bukunya Master Marketing Indonesia, Bapak Hermawan Kartajaya dengan Judul seperti dalam judul post ini. Wow Selling. Sebuah buku yang ringan dibaca dan banyak ilustrasi dalam bukunya, hampir 1/4 bukunya berisi ilustrasi yang lucu dan mudah meresap di otak.

wow selling di gramedia digital

wow selling di gramedia digital

4 tips praktis untuk menjalankan teknik Wow Selling ini, dirumuskan dalam 4 kata, yakni STAR :

  1. Satukan kata dengan perbuatan (Show trustworthiness)
  2. Tambahkan kejutan bagi pelanggan (Treat Customer wit overcommitment)
  3. Ajari pelanggan untuk tumbuh (Assist customer to grow)
  4. Rawat pertemanan untuk jualan (Reserve network of friends)

insyaallah 2 buku di atas, penting banget dan worth it buat kita-kita yang punya passion sebagai sales atau enterpreneur (karena kebanyak enterpreneur, memulai karirnya dari sales).

Buku tersebut, kalau kita beli fisiknya :

  1. 77 cara bodoh berjualan, karya Danang Priyadi : 65 ribu
  2. Wow Selling, karya, Hermawan Kartajaya : 51 ribu

total 116 ribu rupiah. ini baru hari ke-3 saya berlangganan gramedia digital. udah nutupin biaya langganannya. hehe. Belum lagi ada majalah-majalah yang berkaitan dengan penjualan yang bisa kita baca tiap bulannya, diantaranya : SWA, majalah marketing dan marketeers.

Jadi, 89 ribu untuk langganan gramedia digital perbulan (3 ribu per/ hari), itu worth it banget menurut kami. Dibalik kelebihannya yang sangat lebih, gramedia digital punya kekurangan juga, salah satunya, gak bisa kita buka di komputer/ laptop, jadi bacanya hanya bisa di andorid dan ios.

Btw, kami bukan salesnya digital gramedia ya, hanya seorang customer yang puas dengan fitur ini dan merasa gatal untuk membagikan pengalaman ini pada yang lain. Semoga banyak yang mengambil manfaat dari tulisan ini.

Selamat berlibur dan berkumpul dengan keluarga di liburan lebaran tahun ini 🙂

note : Jangan kendorkan ibadah meskipun sudah lewat bulan Ramadhan :), barakallahu fykum jami’an.

 

cara membuat link whatsapp hp kita | click to chat

cara membuat link whatsapp jadi  otomatis click to chat. Fitur ini pertama saya lihat ketika memesan buku “Jualan Laris Dari Google”. Awal liat fitur ini, wuih keren banget, jadi pengen ngikutin. hehe

Karena saya punya channel youtube, maka saya sematkan link ini  di sampul youtubenya. Cara buatnya mudah, tinggal copysaja link berikut, lalu ganti nomor hp dan perakatanya.
whatsapp link click to chat
silahkan di copy paste dan ganti nomor hop dan keterangannya :
https://api.whatsapp.com/send?phone=62895337903871&text=Perkenalkan%20nama%20saya%20…

penjelasan :
nomor hp saya, tinggal diganti dengan nomor hp yang kalian inginkan (tetap gunakan +62 sebagai ganti angka 0 untuk kode negara).

setelah huruf= (setelah text), silahkan tulis pesan yang diinginkan. Yang perlu diperhatikan, gunakan %20 untuk mengganti spasi.

Setelah itu, taraaa. Jadi deh.

Biar gak kepanjangan link-nya, silahkan gunakan berbagai macam software pengecil url. Saya sendiri biasanya menggunakan bit.ly untuk mempersingkat url yang panjan-panjang, agar mudah diingat dan simple make better.
ScreenHunter_35 Apr. 10 21.03
ini contohnya : http://bit.ly/wadidin

cara seperti ini sangat cocok digunakan bagi para praktisi online shop, karena kita bisa menyimpan link kita ini di berbagai media social, jadi tak perlu mengetik panjang, bisa menghemat waktu kita.

Selain itu, dengan adanya click to chat whatsapp ini, kita bisa mengukur efektifitas atau performa iklan kita di sebuah platform.

Sementara bit.ly dapat mengukur, jumlah orang-orang yang mengklik url yang kita tebar (ibarat jaring).

Selamat mencoba dan semoga makin laris jualannya.

Harga PCB Tab Termahal April 2018

Kami mencari pcb bekas Tab atau Tablet yang bentuknya seperti ini :

3 gambar PCB Tab di atas, kami akan menerimanya dengan harga 15.000 rupiah. Harga tersebut berlaku sampai bulan juni 2018.

Bagi Anda yang ada di Cimahi atau Bandung. Silahkan hubungi kami di nomor:

0813-2464-2274

atau bagi Anda yang ada di daerah palop, makassa sulawesi. Bisa menghubungi nomor berikut :

082337272719 (kiki manajemen)

Ingat, waktu terbatas sampai bulan juni !